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Coffret Miels Bois / Produit de France

La Fée Des Miels® vous propose de nombreux coffrets bois tout miel à offrir ou à s'offrir en toutes circonstances pour le plaisir des papilles. Plusieurs choix disponible.

Coffret Bois Miels du Sud 1

La Fée Des Miels® vous propose de nombreux coffrets bois tout miel à offrir ou à s'offrir en toutes circonstances pour le plaisir des papilles.
Laissez vous tenter et offrez ce coffret " découverte bois " étonnant et plein de douceurs !
 
Description du produit : Le coffret de miel en bois est un cadeau original dans lequel vous trouverez 4 parfums différents, (4 Miels différents en fonction de la récolte)

  1. Miel de Lavandes,
  2. Miel de Fleurs,
  3. Miel de Garrigue,
  4. Miel de Romarin 

Idéal pour découvrir ou faire découvrir les miels de Provence, mis en valeur dans cet assortiment fait main.

Utilisation : A offrir ou s'offrir en toutes circonstances.

Conditionnement : 4 Pots de 125gr - Photo non contractuelle​

Produit de France / Miel Récolté en France

La Cristallisation du Miel 

La cristallisation, ce phénomène étrange qui transforme votre beau miel doré en un bloc de sucre et qui fait basculer votre état émotif face à votre sécurité alimentaire, mérite selon moi une place de choix dans mes chroniques. Pourquoi ?

Parce que c’est un phénomène intrinsèque au miel et un gage de qualité pour vous…

Parce que c’est la preuve que le miel est une matière vivante et qu’il est donc totalement différent du sucre blanc…

Parce que tout le monde à des questions sur la cristallisation du miel et que la majorité croit qu’une fois cristalliser le miel n’est plus bon !

La texture du miel influence toujours notre expérience gustative. Au moment où les miels sont produits par les abeilles, ils sont tous liquides.  Avec le temps, des cristaux s’y développent ce qui modifie sa texture liquide vers des stades crémeux, granuleux ou même visqueux. Ce phénomène n’est pas une altération du miel, mais plutôt le signe de son évolution et une marque de son caractère « vivant ».

Surtout, il ne faut pas penser que le miel cristallisé est gâché ! Avec un peu de brassage, il s’amalgame encore très bien à d’autres ingrédients. Afin de liquéfier le miel, il faut le chauffer doucement au bain-marie. Il est important de ne jamais chauffer le miel au four à micro-ondes. Attention ! L’eau dans la casserole ne doit pas bouillir, mais frémir légèrement. La température idéale de décristallisation est atteinte lorsqu’il est possible de déposer un doigt dans le miel sans se brûler.

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

16,00€ TTC

Prix à l'unité : 16,00€

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