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Fleur de Miels / Produit de France

La Fée Des Miels® vous propose de nombreux coffrets. La "Fleur de Miels" est un cadeau original dans lequel vous trouverez 7 Miels différents.

Fleur de Miels 

La Fée Des Miels® vous propose de nombreux coffrets cadeaux. 

La "Fleur de Miels" est un cadeau original dans lequel vous trouverez 7 Miels différents. "Un Miel pour chaque petit déjeuner de la semaine !"

Cet assortiment 7 pots de 30g est destiné à la dégustation mais aussi pour les petits déjeuners et goûters des "petits et des grands" !

La Fée Des Miels® vous invite à découvrir une sélection de 7 miels qui mettent en valeur une palette organoleptique d'une grande richesse alliant notes fruitées, fleuries ou boisées, du plus doux au plus corsé. Qu'il soit liquide ou plus onctueux, chacun de ces pots de miels a sa propre identité.

C'est parce que chaque miel est différent, qu'il faut goûter à chacun pour s'apercevoir de la richesse des saveurs authentiques de ces nectars récoltés au coeur de nos régions du Sud . Et si la découverte vous a plu, il est toujours possible de passer au format supérieur et de commander un pot de votre miel préféré.

Laissez vous tenter et offrez cette "Fleur de Miels" étonnante et pleine de douceurs !

Idéal pour découvrir ou faire découvrir les miels de notre production, mis en valeur dans cette "Fleur de Miels" fait main.

Utilisation : A offrir ou s'offrir en toutes circonstances.

Conditionnement : 7 Pots de 30gr / " Photo non contractuelle " (7 Miels différents en fonction de la récolte)

Produit de France / Miel Récolté en France

La Cristallisation du Miel 

La cristallisation, ce phénomène étrange qui transforme votre beau miel doré en un bloc de sucre et qui fait basculer votre état émotif face à votre sécurité alimentaire, mérite selon moi une place de choix dans mes chroniques. Pourquoi ?

Parce que c’est un phénomène intrinsèque au miel et un gage de qualité pour vous…

Parce que c’est la preuve que le miel est une matière vivante et qu’il est donc totalement différent du sucre blanc…

Parce que tout le monde à des questions sur la cristallisation du miel et que la majorité croit qu’une fois cristalliser le miel n’est plus bon !

La texture du miel influence toujours notre expérience gustative. Au moment où les miels sont produits par les abeilles, ils sont tous liquides.  Avec le temps, des cristaux s’y développent ce qui modifie sa texture liquide vers des stades crémeux, granuleux ou même visqueux. Ce phénomène n’est pas une altération du miel, mais plutôt le signe de son évolution et une marque de son caractère « vivant ».

Surtout, il ne faut pas penser que le miel cristallisé est gâché ! Avec un peu de brassage, il s’amalgame encore très bien à d’autres ingrédients. Afin de liquéfier le miel, il faut le chauffer doucement au bain-marie. Il est important de ne jamais chauffer le miel au four à micro-ondes. Attention ! L’eau dans la casserole ne doit pas bouillir, mais frémir légèrement. La température idéale de décristallisation est atteinte lorsqu’il est possible de déposer un doigt dans le miel sans se brûler.

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

11,00€ TTC

Prix à l'unité : 11,00€

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