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Miel d'Acacia / Produit de France

le Miel d'Acacia est idéal pour réconforter et adoucir la gorge.

Le Miel d'Acacia 

Description :
Le miel d'acacia est un miel doux et floral, qui exprime une forte sucrosité (pouvoir sucrant du miel). L’acacia donne l'un des miels les plus clairs. Sa robe varie de dorée à jaune pâle translucide. Il est particulièrement liquide et le restera longtemps car il cristallise très peu du fait de sa concentration en fructose. 

Association :
Ses caractéristiques en font un miel idéal pour sucrer vos boissons et desserts. Il fait partie des miels préférés des enfants.

Produit de France / Miel Récolté en France

Fleurs d'Acacia ​​

Fleurs acacia

La Cristallisation du Miel 

La cristallisation, ce phénomène étrange qui transforme votre beau miel doré en un bloc de sucre et qui fait basculer votre état émotif face à votre sécurité alimentaire, mérite selon moi une place de choix dans mes chroniques. Pourquoi ?

Parce que c’est un phénomène intrinsèque au miel et un gage de qualité pour vous…

Parce que c’est la preuve que le miel est une matière vivante et qu’il est donc totalement différent du sucre blanc…

Parce que tout le monde à des questions sur la cristallisation du miel et que la majorité croit qu’une fois cristalliser le miel n’est plus bon !

La texture du miel influence toujours notre expérience gustative. Au moment où les miels sont produits par les abeilles, ils sont tous liquides.  Avec le temps, des cristaux s’y développent ce qui modifie sa texture liquide vers des stades crémeux, granuleux ou même visqueux. Ce phénomène n’est pas une altération du miel, mais plutôt le signe de son évolution et une marque de son caractère « vivant ».

Surtout, il ne faut pas penser que le miel cristallisé est gâché ! Avec un peu de brassage, il s’amalgame encore très bien à d’autres ingrédients. Afin de liquéfier le miel, il faut le chauffer doucement au bain-marie. Il est important de ne jamais chauffer le miel au four à micro-ondes. Attention ! L’eau dans la casserole ne doit pas bouillir, mais frémir légèrement. La température idéale de décristallisation est atteinte lorsqu’il est possible de déposer un doigt dans le miel sans se brûler.
 

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Prix au kilo : 21,74€

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Prix au kilo : 21,74€