Haut site lfdm aplatix800

 
 

Miel de Lavande / Produit de France

le Miel de Lavande est idéal pour réconforter et adoucir la gorge et voies respiratoires.

Le Miel de Lavande

Description

Le miel de lavande est parfumé, onctueux et fondant, emblématique de la Provence. Son puissant parfum aromatique rappelle les terres ensoleillées du Luberon. Avec son goût un peu fruité, délicatement savoureux, c'est un miel familial qui se déguste en toute occasion.

Association

Ce miel de lavande est un grand cru qui séduira toute la famille. Il se déguste sur une tartine ou avec une boule de glace et accompagne idéalement vos desserts.

Produit de France / Miel Récolté en France

Lavande 

Lavande

La Cristallisation du Miel 

La cristallisation, ce phénomène étrange qui transforme votre beau miel doré en un bloc de sucre et qui fait basculer votre état émotif face à votre sécurité alimentaire, mérite selon moi une place de choix dans mes chroniques. Pourquoi ?

Parce que c’est un phénomène intrinsèque au miel et un gage de qualité pour vous…

Parce que c’est la preuve que le miel est une matière vivante et qu’il est donc totalement différent du sucre blanc…

Parce que tout le monde à des questions sur la cristallisation du miel et que la majorité croit qu’une fois cristalliser le miel n’est plus bon !

La texture du miel influence toujours notre expérience gustative. Au moment où les miels sont produits par les abeilles, ils sont tous liquides.  Avec le temps, des cristaux s’y développent ce qui modifie sa texture liquide vers des stades crémeux, granuleux ou même visqueux. Ce phénomène n’est pas une altération du miel, mais plutôt le signe de son évolution et une marque de son caractère « vivant ».

Surtout, il ne faut pas penser que le miel cristallisé est gâché ! Avec un peu de brassage, il s’amalgame encore très bien à d’autres ingrédients. Afin de liquéfier le miel, il faut le chauffer doucement au bain-marie. Il est important de ne jamais chauffer le miel au four à micro-ondes. Attention ! L’eau dans la casserole ne doit pas bouillir, mais frémir légèrement. La température idéale de décristallisation est atteinte lorsqu’il est possible de déposer un doigt dans le miel sans se brûler.
 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

10,00€ TTC

Prix au kilo : 21,74€

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

6,00€ TTC

Prix au kilo : 24,00€

Ajouter un commentaire

Anti-spam