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Propolis Brute (de Grattage) / Produit de France

Il est possible de consommer la propolis à la sortie de la ruche. On parle de propolis brute et de propolis pure lorsque elle est dégagée de ses quelques débris. La propolis pure est alors la forme la plus naturelle et la plus proche de son matériau d’origine.

La Propolis Brute (de Grattage)

Le raclage des parois de la ruche est une méthode qui nécessite une plus longue manipulation. En effet, la propolis y est déposée par les abeilles dans l’objectif de filtrer les bactéries. Lorsqu’une abeille quitte sa ruche pour aller butiner, elle peut être soumise à plusieurs nocivités extérieures. A son retour, l’abeille passe inévitablement sur les parois de sa ruche enduites de propolis avant d’y pénétrer. La cire contenue dans cette propolis permet de retenir les impuretés à l’entrée de la ruche. En fait, c’est exactement comme quand vous frottez vos pieds sur le paillasson avant de franchir la porte de votre maison !

Récoltée directement dans les ruches, sur les cadres, puis triée manuellement pour la débarrasser de ses impuretés (notamment des morceaux de cire). La propolis brute de grattage peut être consommée directement (en très faible quantité (équivalent de 4 grains de riz par prise/jour) ou en mélange dans une teinture mère diluée dans l'alcool à 60% (10 grammes de propolis pour 100 grammes d'alcool et macération pendant 45 jours).  Cette propolis brute de grattage après triage peut encore contenir de de la cire, du bois etc.


Attention, la propolis pure brute possède des éléments très actifs, elle ne doit être utilisée qu'en petite quantité (équivalent à 4 grains de riz maximum par jour).

Produit de France.

Propolis Brute de Grattage

Propolis brute

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

40,00€ TTC

Prix au kilo : 800,00€

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

25,00€ TTC

Prix au kilo : 1 000,00€

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